相模の国倶楽部
「相模原市民桜まつり」出展報告

• LINEで送る
日 時4月4日(土)、5日(日)
主会場相模原市役所さくら通り
催し物市民パレード、ステージ、ブース出店など

相模原市を中心に活動を行っている相模の国倶楽部は昨年、一昨年に引き続き「第53回 相模原市民桜まつり」参加致しました。本年度は長尾明美会員(1545)の理科実験イベントも開催し盛況のに終えることが出来ました。

4/4(土)は残念ながら雨模様の天候で会場の集客も落ちましたが、イベントを開催した4/5(日)は晴天にも恵まれ、出展ブースには常時イベントに参加されるお客さまで満席の状況でした。

初日雨模様の会場
出展の様子とイベント

ブースには観光親善大使の皆様の他、例年に引き続き本村賢太郎相模原市長、金澤ゆい参議院議員、大沢ようこ副議会議長などの皆さまにもいらして頂きました。市民の皆さま、行政の方々にも企業支援、教育支援、地域デザイン活動の理解が一歩進んだと確信しています。

観光親善大使の皆さん
PRにも参加いただく
完成品、桜のブローチ

参加いただいたメンバー並びにご支援いただきました皆様に御礼を申し上げ、引き続きのご支援をお願い致します。

尚相模の国倶楽部の名称の、相模原市に近接する町田市に相模の国倶楽部町田支部が誕生しました。(相模の国倶楽部員の羽多野会員居住)相模の国倶楽部が支援した稲垣氏が市長に当選し、町田市の傘下団体である一般財団法人町田市地域活動オフィスに相模の国倶楽部として登録致しました。

以 上(沼田茂)

• LINEで送る
pagetop