| 日 時 | 2026年1月20日 |
| 場 所 | 港区生涯学習センター「ばるーん」 |
| 参加者 | 高井俊成、井上史男、関口洋一、高柳由行、山田昌和、廣江正、松瀬高志、畑中伸治(入会希望者) |
2026年最初の自由スケッチ会が港区生涯学習センター「ばるーん」で開かれ、7名の彩遊会会員と1名の入会希望者が集まりました。
今年の描き始めの方もいらっしゃり、和やかなスケッチ会となりました。
今回は彩遊会への入会を考えていらっしゃる方も来られ、会員の井上さんから手取り足取りで、水彩画とは何ぞやを教わっていました。
みなさんご存知の通り、自由スケッチ会は新たに入会された方々に絵を描く時間と場所を提供することと同時に入会を考えていらっしゃる方々、或は絵を描くことに興味を持っていらっしゃる方々に彩遊会の生の姿を見ていただくことを大きな目的としています。
DF会員の皆さんも是非、自由スケッチ会をのぞいてみてください。
次回自由スケッチ会は2月17日(火)09:30から港区生涯学習センター「ばるーん」で開催します。

以 上(山田昌和)