蕎麦巡り&忘年会を「あさだ」にて開催

• LINEで送る

12月の蕎麦巡りは大晦日も近い25日(木)に浅草橋の「江戸蕎麦手打處 あさだ」で行われました。暮の忙しい時期にもかかわらず、多くの方に集まっていただき、総勢15名が参加しました。
3つのテーブルに分かれて和気あいあい歓談したり、ゲスト3名を含めそれぞれのテーブルの代表の方にお話をしていただいたりしました。

安政元年創業の老舗「あさだ」ではご主人自ら作るお料理は品数も多く、それぞれ美味しく、その上量も豊かで大満足。
お酒も他ではなかなかお目にかかれない品揃えで、通の方々にも喜んでいただきました。写真をご覧ください。
料理を満喫したあと、締めの蕎麦は群馬県赤城高原の新そば(10割)です。

• 前菜 5種
    (たら白子ポン酢掛け・冬野菜のお浸し・えび芋と姫くわいの唐揚げ・あん肝燻製・からすみ)
  • お造り3種
  • そばの実仕立て かに雑炊
  • 揚そばがき木の子あんかけ
  • 合鴨塩焼
  • てんぷら (姫えびと生海苔のかき揚・かき・下仁田葱)
  • せいろ
  • そば芋プリン

店頭で集合写真、解散です。

今回の蕎麦巡りは、1年の締めくくりにふさわしい華やかな楽しい会となりました。

以上(武田智津子)

• LINEで送る
pagetop