第9回 生成AI活用工房 寄合の記録
第9回生成AI活用工房の実況放送風音声議事録です。是非ご視聴ください。
第9回生成AI活用工房の実況放送風音声議事録です。是非ご視聴ください。
1月13日 慶應義塾大三田キャンパス萬来舎で開催。日本でも有数のMLB 通として知られる慶應義塾大学 名誉教授 池井優氏をお迎えしました。
「地域を知ろう」会合のテーマは、角田朋已会員(1533)の東葛飾高校同期の鳥塚義和さんが、退職後のライフワーク、地域の庶民の歴史を研究した成果の講話。西南戦争から昭和20年の敗戦までの旧東葛飾地区出身の兵士としての戦いの記録。
DF麻雀同好会の第24回例会(最終戦)の優勝は三木義昌さん、年間の総合優勝は、最終戦で逆転して蜷川洋一さんが獲得しました。
渋沢栄一から始める研究会第8号テーマである「武士道」の視点で東條会員と得丸会員からの研究報告と、参加者全員の「コメント及びディスカッション」を行いました。
12月の定例登山、暖かいところにするか冬の寒いところにするかどちらにするか考え、雪を踏みしめながら白く輝く山々を見ながらの山歩きに決めた。
12月9日、椿山荘東京にて、DFWC(DFワインクラブ)の12月例会が開催され、総勢20名で賑やかなワインの宴を楽しみました。 今回のテーマは「シャルドネ尽くし」最初から最後までシャルドネで醸されたワインの数々を楽しみました。
12月の蕎麦巡りは大晦日も近い25日(木)に浅草橋の「江戸蕎麦手打處 あさだ」で実施、15名が参加し、蕎麦コースを賞味しつつ、和気あいあい歓談しました。