第18回彩遊会展開催

• LINEで送る
日時2025年12月1日(月)~12月7日(日)
場所京橋 ギャラリーくぼた
参加者相原孝雄、井上史男、木村峰男、近藤勝重、酒井尚平、坂田徳雄、七字祐介、関口洋一、高井俊成、高柳由行、塚崎京子、中塚晴夫、平田美穂、廣江正、藤井健、邊見敏江、本田忠生、松瀬高志、宮本昌幸、望月晃、山田昌和

DF絵画同好会である彩遊会は第18回彩遊会展を開催し、12月1日から7日間で延べ300名にご来場頂きました。
多くのDF会員にもご来場頂きありがとうございました。
今年は初心者から二科展入選者まで会員21名が38点を出展し、多彩なジャンルの個性豊かな作品が並びました。彩遊会は創作を楽しむメンバーの会で、毎月の自由スケッチ会の他、プロの画家を講師に招くデッサン会、屋外スケッチ合宿など自主的に創作の場を設けて楽しんでいます。彩遊会展はそうした会員が一年の成果を披露する場であり、研鑽と懇親の場でもありますが、来場者から「バラエティーに富んで楽しい展覧会だね」との、まさに彩遊会展に相応しいご感想を頂きました。
閉幕後の打ち上げ兼忘年会では、一年の創作を振り返るとともに、世代の過渡期を迎える彩遊会の活動について骨太の意見が交わされました。
来年は11月30日から開催の予定です。ご観覧に止まらず、彩遊会で一緒に創作を楽しみませんか。
また、今年最後の自由スケッチ会が港区生涯学習センター「ばるーん」で12月23日午前9時半より開かれます。
絵画に興味のある方、是非お出で下さい。

図をクリックで資料PDFを表示します
右クリックしてvimeoを選べば、大きな画面に

以 上(松瀬高志、高柳由行、山田昌和)

• LINEで送る
pagetop