| 日 時 | 2026年8月18日(火) 09:30~12:00 |
| 場 所 | 港区生涯学習センター「ばるーん」 |
| 参加者 | 井上史男、高柳由行、山田昌和、廣江正、松瀬高志、畑中伸治、原清 |
DF美術同好会「彩遊会」**では、8月18日に「自由スケッチ会」を開催しました。
新入会員2名を含む7名が参加し、それぞれ思い思いのテーマで水彩画を楽しみました。
今回、特に印象的だったのが新入会員のお二人です。
お一人は、ヨーロッパの風景をとても巧みに描かれる方。
そしてもうお一人は、これまでほとんど絵を描いた経験がないにもかかわらず、「描いてみたい、学んでみたい」という意欲がいっぱいの方。
数年来の会員の皆さんも、その姿に大いに刺激を受けました。スケッチ会は12時で終了。
その後は恒例の懇親会へ。
今回は銀座ライオン新橋店で、絵の話やら世間話やらで大いに盛り上がりました!
次回は9月15日(火)同じ場所・同じ時間帯で開催する予定です。
「絵なんて描いたことがないから……」と遠慮する必要はありません。
初めてだからこそ、ぜひ一度遊びに来てください。
※今回はスケッチ会も懇親会もあまりに盛り上がり、なんと写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました!
というわけで、今回は文章だけのご報告です。
DF事務所入口エントランスに彩遊会メンバーの作品が順番に交替で、数点ずつ展示されています。
事務所にお越しの節は、ぜひご覧ください。

以 上(山田昌和)