(一社)フォーカスワンとDFのジャズ同好会共催
ジャズライブ

• LINEで送る

DFの森慶一郎会員(アルトサックス奏者)が白楽のジャズクラブBlues Etteで開催している「アート森カルテットライブ」のボーカルセッションに一社)フォーカスワン(F1)のジャズ同好会から原一恵さん(女性ボーカル)が度々参加されており、この度原さんがご自身のライブを開催される当たり、アート森カルテットがその伴奏を務めることとなりました。

上記背景により、6月28日に六本木のホーキパスクエアで開催された「Kazue with Art森カルテット Jazz & Pops Live」をF1ジャズ同好会とDFジャズ同好会が共催で実施することとなり、DFジャズ同好会よりは有志8名(森さんを含む)が参加しました。

演奏中の森カルテット
ボーカルの伴奏中の森さん

ステージは3部構成で、ジャズの名曲、米国の昔懐かしいオールディーズ、日本の有名女性歌手の演歌のジャズバージョンまで幅広いジャンルの17曲がバックコーラス付きで繰り広げられ、最後のアンコール迄総勢60数名の参加者から喝采を浴び大変楽しいライブとなりました。

観客とステージ

終了後は演奏者4名を含む28名により同じ会場で懇親会が開かれ、F1及びDF両同好会代表挨拶、参加者全員の紹介、演奏者及び主催者挨拶があり、終始和やかな雰囲気のなかでお互いの懇親を深めました。

最後に、ジャズにご興味のあるDF会員の方は世話役の國安まで是非ご連絡ください。

連絡先:國安幹明(1315) 
メールアドレス: mkuniyasu31@gmail.com

以上(國安幹明)

• LINEで送る
pagetop