DFゴルフ大会
名門茨城ゴルフ倶楽部 西コース

• LINEで送る

ゴルフ同好会主催のDFゴルフ大会が、2026年6月9日(火)名門茨城ゴルフ倶楽部 西コースで開催されました。

2026年「サロンパスカップ」が1ケ月前に開催され、コースコンディションは、大会の名残を残すようなグリーンの難しさで、3パット、ダボは当たり前と感じるような最高の出来上がりのラウンドとなりました。

ラウンド中、何度か雨に降られましたが、選定の行き届いたアカマツの木々が太陽を遮ることなく晴天の状況を想定しますと、まさに雲が日傘となり、「DF日和」とも感じる過ごしやすい天候となりました。

さて、今回の気になる優勝者は、前回に続き二度目の連続優勝を886木口利男さんが達成しました。

木口さんの優勝インタビューでは、

「インスタート前半でダボが2回続き、トータル前半47、後半は2オーバーの38をマークし、Wぺリアにしっかりはまり「ネット71.8」ベスグロともに、優勝することができた」

とのことでした。この記録の更新、次も楽しみです。

今回の表彰対象者です
優勝 木口利男さん 2位 青木青二さん 3位 恩田 昭子さん
乗用カートなしで歩きながらコースを皆さんで完走できたこと、健康が何よりとうれしく感じた一日でした。

以 上(小西明子)

• LINEで送る
pagetop