| 日 時 | 2026年5月19日(火曜日)09:30~12:00 |
| 場 所 | 港区立生涯学習センター「ばるーん」 |
| 参加者 | 高井俊成、井上史男、高柳由行、山田昌和、廣江正、 松瀬高志 |
毎月おなじみの自由スケッチ会が港区生涯学習センター「ばるーん」で開かれ、彩遊会会員6名が集まりました。
6月5日に彩遊会主催の懇話会を控え、また4月のスケッチ合宿後最初の自由スケッチ会でもあるので懇話会の進め方等も話し合い、また富山でのスケッチ合宿時に描いた絵の仕上げの自由スケッチ会となりました。
富山はなんと言っても立山連峰が売りの場所ですが、あいにくと天候には恵まれなったことから各自想像を働かせ、最終の仕上げをしました。
風景画では、著名な画家も良く使う手法で、イメージを膨らませることも大切です。

懇話会はZOOMも使用するハイブリッド方式で行う予定ですので、特に彩遊会会員の講話はパワー・ポイント活用になりそうです。
勿論、実際DF会議室にお出でになり、リアルで参加しますと、彩遊会会員の描いた絵を実際に見ることも出来、より絵を描くことの楽しさを実体験できますので、お時間が許せばリアルでの参加をお考え下さい。
6月5日(金)の懇話会並びに6月16日(火)の次回自由スケッチ会へのご参加をお待ちしています。

以上(山田昌和)