今年の彩遊会展は12月1日(月)~12月7日(日)までです。
詳しくは、ホームページのイベント情報をご覧ください。
| 日時 | 2025年10月14日 |
| 場所 | 港区生涯学習センター「ばるーん」 |
| 参加者 | 高井俊成、井上史男、高柳由行、山田昌和、 廣江正、松瀬高志、塚崎京子 |
10月の自由スケッチ会は14日、会場「ばるーん」で開かれ、7名が集まりました。
自由な自由スケッチ会ですが、12月1日から開催が計画されている彩遊会展を意識して、今まで描いたどの絵を出そうか、今日描く絵を出展しようか、まだ若干時間があるので今日はまだ気楽に描こうか、気もそぞろの自由スケッチ会でした。
その中で、新会員の一人はもともと植物画を描いていましたが、水彩画も意識し始め、クロスオーバーな絵に挑戦していました。
絵に興味を持たれている方、油彩を描いているが水彩画ではと懸念を抱いていらっしゃる方とか(彩遊会の会員は色んなジャンルの絵を描いていますから全く気にする必要はありません)彩遊会入会を考えていらっしゃる方に、自由な見学、又は絵を描く機会を提供するものでもあります。
11月の自由スケッチ会は11日(火)でいつもの会場で予定しています。
どうぞ、お出で下さい。
以 上(山田昌和)