日程 | 2025年1月16日 |
会場 | DF事務所 |
報告
冒頭、昨年度活動総括と会計報告及び今年度の活動計画について世話役から報告と説明を行い、華写の会WEBアルバムの立ち上げと今後の見込みについての意見交換&春の撮影会の幹事選定、日程などの調整がなされました。
また、DF日本再発見紀行の新規刊行本に掲載依頼のあった写真の取り扱いに関して、保坂会員から説明を受けました。
写真の講評
引き続き各自から提出された5枚の写真について光川講師から評価や改善点のポイントについて具体的なコメントを受け、その中からそれぞれベストの作品の選定が行われました。更に、今回は光川講師が用意されたテーマ別画像集に沿ってハイキー、ローキー、ブレ、前ボケなどについて実例や実際にカメラを使用しての操作などミニセミナーが開催されました。
新年会!
例会後は新橋駅近くの十割蕎麦が売り物のお店で新年会となり、個室の中で少々騒がしく酒宴を楽しみながら蕎麦を堪能してお開きとなりました。
各自のベスト作品
各自のベスト作品は以下に掲載。画像をクリックすると拡大されます。 また、一部のベスト作品はDF会議室内に展示されます。

雨あがる

2倍キレイ

夏の名残

黄金のトンネル

古代より変わらぬ静寂と躍動

イチョウロード

メリークリスマス!

隠れた立役者
次回例会は3月19日(水)の予定です。
以 上(鈴木哲)