第17回 彩遊会展

• LINEで送る

彩遊会最大のイベントである(第17回)彩遊会展が11月25日から12月1日までの7日間、京橋にある「ギャラリーくぼた」で開催されました。

今年は新入会員3名を含め21名の会員から40点の作品が展示されました。私ども、まだまだ未熟ではありますが、絵を描くことの喜びを感じながら作品を仕上げ、今回の彩遊会展に臨みました。思い思いのテーマを、それぞれ思い思いの方法で描き、その結果、水彩画、アクリル画、木版画、油彩画、墨彩画とバラエティーに富んだ楽しい展覧会となりました。

来客数は、まだコロナの影響が若干あった様ですが、延べ322名と大勢の方々がお見えになり、いろいろなご意見、ご感想を聞くことができ会員一同感謝しています。またDFからも大勢の方々がお見えになり、ありがとうございました。

来客の皆さんには、絵を描くことの楽しみを少しでもわかっていただければ幸いです。興味のある方は是非、彩遊会をお尋ねください。来年は12月1日から1週間の開催を計画しています。ご期待下さい!

出展作品の動画はこちらから

山田昌和さんの奥様のフラワーアレンジメントが
彩遊会展に花を添えました

以 上(山田昌和)

• LINEで送る