「相模原市の将来ビジョンとDX」講演会出席
(相模の国倶楽部)

• LINEで送る

DF相模の国倶楽部は相模原市の「みんなのSDGs推進」のメンバーとして相模原市より正式認証されております。

毎週、相模原市から案内があり、特に、10月13日〈日)に青山学院大学相模原キャンパスで社会情報学部付属のリエゾンラボにて本村市長による、「相模原市の将来ビジョンとDX」をテーマにした講演会がありました。

当クラブも招待されておりましたので、岡村会員と参加し、市長からこれからもよろしくとの挨拶を受けました。尚その折、緑区長「副市長並」も同席し、緑区の市民とのコミュニュケーションと、健康にDX推進が欠かせない事、民間の協力が必要とのお願いがありました。

なお、本案内には市役所通りの街美化ボランテア運動への参加願いや、相模大野ユニコムプラザ「相模原市の市民協働推進課の所在地」からの地域活性化、地域貢献活動への参加依頼、等が有ります。

相模の国倶楽部メンバーが未だ少ない事と、現役の会計士や現役の会社勤務者も多い事から、相模原市の案内にすべて答えることが出来ておりません。相模の国クラブ員以外の方で、参加可能な方にはテーマによってご案内することといたします。

又、相模原市への協力姿勢を表す為、来年の桜まつりには本年レベルで出店を考えています。

以 上(中尾誠男)

• LINEで送る