ロシア研究会菅原は、先月フィンランド、エストニア両国を訪問しロシアと対峙するNATOメンバー国の様子を見てまいりました。 その際、DF水野様のご紹介で村松之彦在エストニア大使には大変お世話になり、エストニア議会カリユライド議員(日本エストニア友好議員連盟会長)との面談も実現しました。 我が国でエストニアへの関心が高まっていることもあり、両国訪問のレポートをロシア研究会として会合を企画しました。
その後、松村大使は在エストニア大使を退任され帰国されました。
ご帰国後のお忙しい中、カリユライド議員から伺った話も紹介したいと本会合にご参加いただけることになりました。
ご帰国後のお忙しい中、カリユライド議員から伺った話も紹介したいと本会合にご参加いただけることになりました。
つきましては会合の参加対象をロシア研究会以外の方々にも広げますので、ご関心の向きはロシア研究会菅原までご連絡ください。
日時 | 2024年11月18日(月)12:00~ |
場所 | 有楽町「綴り」(ニッポン放送本社B1) |
会費 | 3000円 |
主催 | DFロシア研究会 |
申込 | DFロシア研究会菅原信夫(PEH01053@nifty.com) |
締切 | 11月5日〆切 |
以上(DFロシア研究会 菅原信夫)