春恒例のスケッチ合宿を開催(彩遊会)
・・♪♪甲斐の山々陽に映えて われ出陣にうれいなし♪♪・・ 彩遊会の主要行事であるスケッチ合宿が山梨県日野春にて実施され、参加者9名が絶好のスケッチ日和の中、北杜市・日野春の「画家の宿、志満屋」を拠点に二日間のスケッチを […]
・・♪♪甲斐の山々陽に映えて われ出陣にうれいなし♪♪・・ 彩遊会の主要行事であるスケッチ合宿が山梨県日野春にて実施され、参加者9名が絶好のスケッチ日和の中、北杜市・日野春の「画家の宿、志満屋」を拠点に二日間のスケッチを […]
去る5月13日、将棋の中村太地八段を囲む懇親会を開催致しました。将棋ファンの方々には大変有名ですが、中村八段は新人時代より若手のホープとして将来を嘱望され、NHKの将棋フォーカスにもレギュラー出演されていた、実力、人気共 […]
川崎保弘会員(1291)「小規模組織の長寿化を支える独特なエコシステム-日本の清酒製造業の事例から」を語る 第16回は、新たに加入された川崎保弘会員(1291)に、「小規模組織の長寿化を支える独特なエコシステム-日本の清 […]
『峠道探訪』*碓氷線が走った峠を越えた鉄路『アプトの道』 実施日;2024年4月18日(木) 曇り参加者;9名(敬称略) 真弓、成田、立石、正田、中重、中村、古屋、江村、戸田 9時30分信越線横川駅に集合。曇り空と黄砂の […]
9名が参加しました。4名のメンバーが割れ粉を10%程度入れた田舎蕎麦に挑戦しました。繋がりにくいので加水量をやや増やしています。初参加の武田邦信さんが500gのそばを打ちました。 武田さんから初めての蕎麦打ち体験の感想が […]